Automovilismo

F1: El campeón arrancó adelante

Sebastian Vettel (Red Bull Racing) fue el más veloz en el primer día de actividad del Gran Premio de Singapur de Fórmula 1.

Para el alemán Sebatian Vettel, la edición 2011 del Gran Premio de Singapur puede quedar grabada a fuego. Es que el piloto del Red Bull Racing tendrá la primera posibilidad de liquidar el título de la Máxima a su favor en esta competencia, que se realizará en horario nocturno. Aunque en la previa se mostró cauto, empezó la actividad con el pie derecho.

El campeón germano lideró el segundo entrenamiento, que en definitiva fue el más veloz. En su mejor vuelta marcó 1:46.374 y se sacó 201/1000 al español Fernando Alonso (Ferrari), uno de los que tratará de impedir la consagración cinco fechas antes de que termine la temporada.

Un poco más lejos, a 741/1000, quedó otro que aún tiene opciones de luchar por la corona: el inglés Lewis Hamilton (McLaren), quien fue el más rápido en el entrenamiento inicial.

"Estamos en una buena posición, pero aún queda camino por delante. Aquí tenemos que competir y hacer nuestro trabajo normal. E intentar alcanzar lo máximo que podamos", dijo Vettel, que tiene 284 puntos y será campeón si saca 13 más de ventaja sobre Alonso, escolta con 172.

El germano deberá sacar también 8 puntos sobre Jenson Button (McLaren) y Mark Webber (Red Bull), que comparten el tercer puesto con 167, mientras no debería perder más de una en relación con Hamilton (158).

Si llega otra vez primero, por novena vez en el año, Vettel será campeón si Alonso, a su vez, no termina en un lugar mejor del cuarto puesto y tanto Button como Webber no obtienen por lo menos la segunda plaza en la clasificación final.

“Todos hablan de eso, pero lo cierto es que algunas cosas tienen que suceder", siguió Vettel. "Singapur es uno de los circuitos más complicados para coches y pilotos. Es una carrera muy larga hasta la bandera de cuadros. Va a ser un fin de semana muy largo. La carrera dura casi dos horas, más que el resto de las carreras", advirtió.